Появление грибковой плесени в квартире, коттедже, деревянном доме, как правило приводит к изменению цвета и качества лакокрасочных покрытий, стен, потолков, плиточного покрытия, а так же цвета и качества древесины, а в последствии и в целом, к повреждению деревянных конструкций.

Соседство с плесневым грибком опасно для здоровья — это дыхательные заболевания (астма, бронхит, пневмония), кожные высыпания и невралгия.

Грибковая плесень представляют собой простейшие микроорганизмы, они настолько малы ,что становятся видимыми только за счет большого количества.

Грибковая плесень очень живуча, у неё нет потребностей в солнечном свете, а питается — потребляя органику из содержавшейся в воздухе влаги.

Появление темных пятен на потолке, стенах, деревянных поверхностях, свидетельствует о заражение грибком. Этот процесс может быть, как вялотекущим ,так и стремительный с поражением значительных площадей. Все зависит от вида грибка.

Перекись водорода, является прекрасным антисептиком в борьбе с грибковой плесенью, а самое главное преимущество перед другими антисептиками, чтоее использование не наносит никакого вредного воздействия на здоровье человека и домашних животных.

Во избежание распространения спор грибковой плесени по квартире или дому — производите работы предельно аккуратно.

Начните с дезинфекции пораженного места: с мойки мыльным раствором и грубой щетки, захватывая не только область с грибком, но и близлежащие участки. После этого хорошо просушите поверхность. Нанесите на пораженное место и близлежащие участки раствор пергидроль, концентрацией не менее 30% при помощи пульверизатора.Оставьте средство на пораженном участке на 15-20 минут, после чего, смойте водой или протрите мокрой тряпкой. Повторите данную процедуру три
раза с перерывом 24 часа.

Categories:

Tags:

Comments are closed

Перезвоните мне