Производство газобетона с применением перекись водорода

Самый главный компонент в составе газобетона — это газообразователь, кроме него используется кварцевый песок, цемент, а так же используются компоненты, такие как гипс и известь.

Процесс газообразования в смеси, обусловлен химической реакцией газообразователя с раствором, на основе извести или сильнощелочного смеси. В результате такой реакции происходит выделения газа (водорода или кислорода).

Существует несколько технологий по производству газобетона. Способ производства при помощи пергидроль отличается от всех и основного способа, на основе алюминиевого порошка . В основу способа положены специфические свойства пергидроля, такое как, газовыделение.

При добавлении в цементный раствор пергидроль, начинает разлагаться уже через 1-2 минуты, из-за этого его необходимо добавлять в последнюю очередь. Для достижения наибольшего эффекта- смешивайте пергидроль с хорошо размешанным, имеющим единую консистенцию раствором.

Для изготовления газобетона в 150-литровой мешалке на один замес, используется:
— цемента 105—110 кг;
— гипса 15—18 кг ;
— воды 65—70 л;
— пергидроль технический 37% 4—5 л.

В растворомешалку засыпается гипс, цемент, заливается подогретая вода и перемешивается 3-4 минуты. В итоге должен получиться раствор однородной консистенции, заливается пергидроль и мешается еще 30-40 секунд, далее раствор разливается по формам.

В растворе пергидроль начинает разлагаться, выделяя кислород. Этот процесс необходим для получения ячеистой структуры.  Приготовленный раствор необходимо оперативно разлить из мешалки по формам. Форму после заливки раствора, уже через 1 — 2 часа, можно передвигать, выровнять и затереть поверхность, срезать образовавшуюся горбушку. Газобетон на основе пергидроля очень быстро твердеет.

Продолжительность пропарки изделия:
-нагрев камеры до температуры 70—80°С — от 2 до 3 часов;
-выдержка в камере при температуре 70—80°С — от 8 до 10 часов;
-охлаждение изделия до температуры 30—40°С — от 1 до 2 часов.

Categories:

Tags:

No responses yet

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Перезвоните мне