Уникальные химические свойства перекиси водорода, а также ее экологическая чистота предопределяет широкое применение этого химического вещества в различных экологических технологиях. Существует целый ряд примеров, где перекись водорода помогает предотвращать или уменьшать негативное воздействие на окружающую среду.

Процесс эффективного окисления одна из самых основных технологий по обработке сточных вод. В этой технологии применяется высокий окислительный потенциал гидроксильных радикалов, самого сильного из известных окислителей, для разложения токсичных веществ на продукты, легко разлагающиеся в последующих биологических процессах.

Перекись водорода, будучи основным компонентом процесса эффективного окисления, является источником гидроксильных радикалов. Процесс эффективного окисления успешно применяется при обработке различных отработанных вод от нефтеперерабатывающих, химических или фармацевтических предприятий, а также сточных вод населенных пунктов.

В сталелитейной промышленности, которая например использует азотную кислоту для травления, может быть значительно сокращен объем выбросов двуокиси азота и закиси азота в результате использования перекиси водорода. Меркаптаны, H2S и SO2 удаляются из отработанных газов колонне с водяным орошением с помощью перекиси водорода.

Она также используется для ослабления токсичности и запаха на бумажных фабриках, заводах по пере работке отходов, сталеплавильных печей, в фармацевтическом, химическом, нефтехимическом производстве, а также на предприятиях по производству пестицидов. Перекись водорода также используется для дехлорирования воды, задействованной в технологическом процессе, с целью предотвращения коррозии или образования хлорированных соединений при производстве хлора.

Categories:

Tags:

No responses yet

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Перезвоните мне