Применение перекись водорода в быту

Перекись водорода это антисептическое вещество. Оно представляет собой бесцветную жидкость, которая при обработке ран и царапин шипит и пенится, способствуя их обеззараживанию и дальнейшему заживлению.

Ослепительная белизна белья и перекись

Придать свежесть белым вещам или постельному белью, не испортив их, можно замочив на 30 мин. вещи в эмалированной посуде в предварительно приготовленном растворе пергидроля.

Его готовят по следующему рецепту: пероксид водорода растворяют в воде из расчета 1 ст. ложка 6% Н2О2 на 2,5 л воды и подогревают до температуры не выше 80°С.

Применение перекись водорода для дезинфекции кухни

Антибактериальные и дезодорирующие свойства пероксида водорода делают это вещество незаменимым при очистке поверхности стола, емкостей для хранения продуктов, внутренних стенок холодильника, разделочных досок.

Белая кухонная посуда и другая утварь будет блестеть чистотой, если ее на 10 мин. окунуть в теплый раствор перекиси водорода из расчета на стандартный 5 л таз 2 ст. ложки пероксида.

Часто холодильник, даже самый чистый, становится источником неприятного запаха, особенно после хранения рыбы, блюд с чесноком или луком. Избавиться от такого аромата поможет обработка внутренней поверхности холодильника раствором пероксида водорода. Удалить запах лука или рыбы с поверхности разделочной доски также поможет перекись.

Раствор пергидроля для уборки в ванной

Повышенная влажность в ванной комнате создает благоприятные условия для развития грибка и плесени на стенах, сантехнике и прочих поверхностях. Избавиться от них поможет 35% перекись водорода. Для борьбы с патогенными грибками готовят раствор 50/50 и обрабатывают пораженные места. После проводят уборку с обычными моющими средствами.

Пергидроль отлично удаляет с поверхности сантехники и труб известковый налет и следы ржавчины. Раствор перекиси, даже слабый, не хуже хлорсодержащей агрессивной бытовой химии дезинфицирует и отбеливает поверхность раковин, унитазов и ванн.

Чистота в комнате и перекись водорода

Довольно остро проблема качественной уборки и обеззараживания поверхностей в комнате стоит у родителей грудничков. Избежать контакта малыша и кормящей мамы с вредной бытовой химией можно выполняя влажную уборку с применением перекиси водорода. Достаточно на ведро воды добавить 2 ст. ложки пергидроля и в помещении не только станет безопасно, но и свежо.

Раствор пероксида водорода эффективен для очистки и дезинфекции:

  • Детских игрушек и принадлежностей, особенно после их контакта с другими детьми;
  • Аквариумов;
  • Книг;
  • Цветочных горшков и листьев домашних растений.

Categories:

Tags:

No responses yet

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Перезвоните мне