Перекись водорода для очистки воды в искусственных водоемах

Перекись водорода для водоёмов с пресной водой используется как один из эффективных способов дезинфекции воды и борьбы с водорослями. Может применяться и в случаях значительно заросших водоёмов, когда необходимо быстро и оперативно убрать расплодившуюся органику.

Использование перекиси водорода значительно увеличивает окислительно — восстановительный потенциал водоема, затормаживается процесс образования и развития водорослей. Прекращается химическое преобразование неядовитых нитратов (NO3) в ядовитый газ (NO2). Выделяющийся атомарный ислород окисляет растворенную в воде органику преобразовывая ее в углекислый газ (СО2). Большое содержание углекислого газа в воде снижает рН водоема, угнетает образование водорослей и стимулирует развитие высшей водной растительности. Угнетение развития водорослей — это не только вопрос красоты и эстетики, это в первую очередь необходимость поддержания здоровья живущей в водоеме рыбы.

При применении перекиси водорода, мелкий мусор поднимается к поверхности и собирается в небольшие кучки, вредная биология отмирает и всплывает наверх. Спустя несколько дней вода становится чистой и прозрачной.

Применение:

Перед залитием разбавьте концентрат перекиси водорода, 37% или 60% водой до 0,5-1%. Заливайте перекись водорода в водоем при помощью лейки.
Рекомендуемая доза для водоема с рыбой:
15-20 мл 60% пергидроль на 1 м3
25-30 мл 37% пергидроль на 1 м3
Рекомендуемая доза для водоема без рыбы:
25-30 мл 60% пергидроль на 1 м3
45-50 мл 37% пергидроль на 1 м3

Но будьте внимательны, завышение дозировки перекиси водорода может принести вред рыбе живущей в водоеме. Концентрация 25 мг/литр может привести к гибели рыбы.

Categories:

Tags:

No responses yet

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *