Перекись водорода самый эффективный отбеливатель древисины.  Он бесцветный, без запаха и очень едкий. Для максимального осветления на древесину наносят концентрированный состав. Также максимального осветления при большей безопасности можно достичь многократным отбеливанием одного и того же участка деревянного изделия. Перед отбеливанием не забудьте хорошенько просушить изделия из дерева.

При отбеливании небольших площадей в перекись хорошо ввести 10 % щелочи. Можно использовать нашатырный спирт. Он нейтрализует кислоту и активизирует распад перекиси водорода. Перед началом применения состав выдерживают около 30 мин. Для отбеливания используйте только не металлические кисти с искусственной щетиной или хлопчатобумажные тряпки, которые предварительно наматывают на деревянный стержень и надежно закрепляют.

При отбеливании больших площадей: сначала на дерево наносят перекись водорода, потом на нее слоем щелочь. Если вы в дальнейшем планируете нанести полимерный лак, то не применяйте нашатырный спирт. Он значительно растянет процесс твердения лака.

Промывать поверхность не требуется. Одновременно с сушкой в течение около 12 часов происходит процесс отбеливания древесины.

Остатки отбеливателя, оставшегося в древесине, могут в течение недели разрушать менее стойкие материалы, поэтому не следует хранить ничего в предметах из отбеленной древесины во избежание их порчи.

Categories:

Tags:

No responses yet

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *