Популярность собственных бассейнов в загородных домах растет с каждым днем. Это объяснимо — плаванье улучшает психологическое состояние человека, позволяет без изнурительных тренировок поддерживать отличную физическую форму. Этот вид физической нагрузки подходит для лиц любого возраста и состояния здоровья.

Технология очистки бассейна базируется на активном окислении органических составляющих, которые вызывают «цветение», зеленоватый оттенок и мутный осадок. При разложении перекиси образуется вода и активный кислород, он то и ликвидирует органические сполуки, вызывающие цветение водоема.

Преимущества очистки бассейна перекисью водорода:

  • Перекисью водорода можно пользоваться, как самостоятельный препарат. Вместе с ним не обязательно применять другие химикаты.
  • Не стоит постоянно беспокоиться о Ph балансе воды в бассейне, препарат на него не оказывает никакого влияния, он остается стабилен.
  • Перекись водорода не вызывает аллергии в сравнении с хлором. Не раздражает слизистую глаз и кожу.
  • Соблюдая все условия использования пергидроля, вещество отлично справится с дезинфекцией воды, надолго оставляя ее свежей и прозрачной.
  • При сливании жидкости с бассейна не нужно ее утилизировать, она безопасна для окружающей среды, поэтому смело воду можно спускать в огород.
  • В воде, обработанной пергидролем, разрешается купаться детям от 2 лет.
  • Кислородно-активный способ дезинфекции воды экономичный и экологичный.

Перекись водорода для бассейна — расчет количества:

Из расчета на 1 тонну воды (1 кубометр) используют:
концентрация 37-38% — 500-700 грамм перекиси водорода
концентрация 60% — 400-500 грамм перекиси.

Для застоявшейся и /или старой воды:
37-38% — 1,2-1,4кг на 1 тонну воды,
60% — 0,7-0,8кг на 1 тонну воды.

Профилактика бассейна через 1-2 недели:
37-38% — 200-300 грамм на 1 тонну воды,
60% — 100-150 грамм на 1 тонну воды.

Количество зависит от:
— степени загрязнения водоема,
— температуры окружающей среды,
— нахождения воды под прямыми солнечными лучами.

Полное разложение перекиси водорода в бассейне происходит в течении 24-х часов (при сильном загрязнении воды и повышенной концентрации может потребоваться до 3-х суток).
Даже если концентрация выбрана больше необходимого количества, необходимо будет просто более длительное время для разложения пероксида.

Пока вся перекись до конца не разложилось, в бассейне не следует купаться. Так как повышенная концентрация вызывает ожоги кожи человека, которые визуально выглядят как белые пятна на коже.
После такой обработки вода ещё какое-то время насыщена кислородом, что препятствует комарам и другим насекомым откладывать в неё личинки. Так же при купании происходит повышенное насыщение активным кислородом.

Categories:

Tags:

Comments are closed