Насыщение кислородом зарыбленных водоемов с помощью перекись водорода

Аэрационные системы предназначены для повышения процентного содержания кислорода в воде. Кислород, во-первых, является мощнейшим окислителем, и не позволяет интенсивно размножаться бактериям и нежелательным водорослям. Во-вторых, в кислороде нуждаются главные обитатели водных объектов – рыбы.

Препятствует насыщению воды кислородом и плёнка из тины, опавшая листва на поверхности, перенасыщенность пруда микроорганизмами, растениями и рыбой. Нехватка кислорода в водоёме особо остро ощущается в жаркий, летний период, когда подымается температура воды и начинается активный рост флоры. Зимой, под слоем льда, также ограничен доступ воздуха, что губительно сказывается на живности. Просверленные лунки и аэратор помогут справиться с этой проблемой.

Кислород ускоряет процесс утилизации вредных веществ в водоёме. Понижение уровня кислорода напрямую зависит от микроорганизмов, заполняющих водное пространство. С помощью перекись водорода можно устранить вредоносные микроорганизмы и восстановить кислородный баланс. Пергидроль для обогащения кислородом активизируют процесс самоочищения воды, сделает её прозрачной и удалит вредные примеси.

Categories:

Tags:

No responses yet

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *