Асептическая упаковка с помощью перекись водорода

Асептическая упаковка многих продуктов (напитки, молоко, молочные продукты, соусы и супы) в картонные контейнеры, тюбики, бутылки и фольгу стала в настоящее время общепринятом стандартом. Упакованные таким образом продукты отличаются сохранением их высокого качества в течении продолжительного времени.

Для создания стерильной среды в упаковочных установках применяются различные технологии по стерилизации упаковочных материалов и внутренних поверхностей самих машин. Высокая температура, обработка химикатами или излучение высокой энергии могут быть использованы для этих целей.

С точки зрения микробиологической безопасности стерилизующие средства, используемые в асептической упаковке, должны обеспечивать степень защиты равной известной для традиционных систем стерилизации. Эти требования распространяются как на непосредственную поверхность упаковочного материала, имеющей контакт с продуктом питания, так и на внутреннюю поверхность машины, которые образуют асептическую или стерильную зону внутри самой упаковочной машине.

Categories:

Tags:

No responses yet

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Перезвоните мне